Ajax_preloader_70

На курортах Кубани туристам массово "впаривают" фальшивые 1000-рублевки

На курортах Кубани туристам массово "впаривают" фальшивые 1000-рублевки, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - vk.com

С наступлением курортного сезона на Черноморском побережье Краснодарского края резко увеличилось количество попыток расплатиться на рынках и магазинах розничной торговли поддельными деньгами. Особенно участились случаи сбыта фальшивых тысячных купюр. Преступники пользуются тем, что граждане при получении 1000 рублей очень редко проверяют их на подлинность. Только с начала этого года на территории Краснодарского края проведено 9 задержаний сбытчиков поддельных денежных знаков, в результате задержано 11 фальшивомонетчиков, трое из которых уже осуждены.

- Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, требуется соблюдать следующие правила: не разменивать купюры незнакомым лицам; при продаже автомобиля или недвижимости проверять получаемую наличность в банке; снимая деньги в банкомате, сохранять чеки, - рекомендуют кубанские стражи порядка.

Правоохранители уверяют, фальшивую купюру можно распознать на ощупь. Поскольку подделка склеена из двух листов бумаги, она более плотная и имеет признаки расслаивания. Кроме этого, выбитые компостером цифры 1000 имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой;

- металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит как пунктир и выполнена краской;

- при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое;

- цветной, переливающий герб Ярославля (на купюрах достоинством в 1000 рублей) и герб Хабаровска (на купюрах достоинством в 5000 рублей) не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами.

Сотрудники полиции также призывают обращать внимание на тысячные купюры с серийными номерами АМ 24024**, ЬН 37028**, ТЛ 57022**, ОП 91025** (последние две цифры меняются).

«При обнаружении купюр, вызывающих сомнение в подлинности, необходимо незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02 (112 для мобильных), - обращаются к гражданам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Постарайтесь запомнить приметы лица, сбывшего банкноту, марку и номер автомобиля на котором он передвигался. Во избежание ответственности за этот поступок, ни в коем случае не пытайтесь сбыть фальшивую купюру третьим лицам».

Опубликовано 20 июня 2017
Просмотров: 276

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьДвое погибло, пятеро госпитализированы: массовое ДТП в Краснодарском крае ФОТОTop_news_img_3365_18_12_17_12_16Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70