Ajax_preloader_70

Жители Кубани не будут платить сбор на курортах родного края — губернатор Кондратьев

Жители Кубани не будут платить сбор на курортах родного края — губернатор Кондратьев, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - krasnodarmedia.su

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с председателем Законодательного собрания Кубани (ЗСК) Владимиром Бекетовым в ходе обсуждения внесения нормы в краевой закон о курортном сборе предложил освободить от уплаты пошлины всех жителей края. Спикер краевого парламента поддержал инициативу главы региона, отметив, что федеральный закон такую норму ввести позволяет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. По окончании встречи с председателем ЗСК в своем аккаунте в Twitter Вениамин Кондратьев сообщил о ее итогах. "Появился ответ на самый частый вопрос последних недель, жители Кубани НЕ будут платить курортный сбор на своих же курортах", — написал в категоричной форме, выделив "НЕ" глава региона.

“– Важно понимать, насколько мы можем обеспечить комфортную работу закона для кубанцев. В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор, мы предлагаем на уровне региона внести еще одну – это все жители края, – обратился Вениамин Кондратьев к Владимиру Бекетову в ходе обсуждения краевой нормы закона о курортном сборе.

По словам председателя ЗСК, вопросы действия закона на территории Кубани уже прорабатываются. Так, в крае будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Законодательного собрания и муниципалитетов.

– Это правильное предложение – освободить жителей края от уплаты сбора, федеральный закон позволяет это сделать, – подчеркнул спикер кубанского парламента.

Губернатор добавил, что расходование собранных средств должно контролироваться при участии жителей региона. Для этого планируется создать специальный совет, в который войдут эксперты, общественники и представители санаторно-курортной сферы. Информацию о том, на что планируется направить собранные средства, разместят на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края.

— Если люди будут понимать, что деньги идут только на поддержание и развитие курортной инфраструктуры, тогда закон будет дееспособным и нареканий мы не получим, – акцентировал глава Кубани", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

После встречи со спикером ЗСК Вениамин Кондратьев написал о ее итогах в своем аккаунт в Twitter. Глава региона сообщил, что жители края платить госпошлину на курортах Кубани не будут, добавив, что это правило пропишут в краевом законе о курортном сборе.

— Документ подготовят к 1 декабря, — отметил губернатор края

Напомним, в Краснодарском крае, являвшимся одним из инициаторов курортного сбора, не могут определиться с размером налога, который согласно закону о курортном сборе будут взимать с туристов с 2018-го года. Общего мнения нет даже среди чиновников. В качестве предложений фигурируют суммы в размере 20-30 рублей в сутки, а оплату предлагается брать, не посуточно, а разово. Механизм расчетов возможен такой: отдыхающий оплачивает сбор в любом месяце, например в июне, а при последующем визите в этом же сезоне сбор с него уже не взимается. При этом в Сочи в качестве налога могут быть приняты другие суммы, в том числе нулевая ставка, но точных данных власти региона пока назвать не могут.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, деньги, полученные от "курортного сбора", будут "прозрачными", информацию о том, сколько собрано средств и куда они направлены можно будет найти в Интернете. Об этом заявил в понедельник, 24 июля, зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба, выступая на заседании комитета. Сенаторы на заседании комитета рекомендовали проект закона о "курортном сборе" к принятию на пленарном заседании Совета Федерации.

Напомним, Госдума РФ утвердила в окончательном, третьем чтении закон о введении в экспериментальном режиме на период с 2018 по 2022 годы курортного сбора в четырех регионах России, в число которых вошла Кубань. Пошлину будут также взимать в Крыму, Алтайском и Ставропольском краях

Плательщиками курортного сбора станут совершеннолетние физические лица, проживающие в регионе более 24 часов. В 2018 году 70% собранных средств будет направляться в бюджеты муниципальных образований, 30% – в региональную казну. Затем все 100% средств будут оставаться в муниципалитетах. Предусматриваются льготы для отдельных категорий граждан, в том числе малоимущие семьи, инвалиды первой и второй групп, ветераны войны и другие. Свои льготы сможет также устанавливать и каждый конкретный регион, который участвует в эксперименте.

Опубликовано 26 июля 2017
Просмотров: 297

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПри столкновении рейсового автобуса, микроавтобуса и легковушки погибли люди на Кубани ФОТОTop_news_avariyaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70