Ajax_preloader_70

Кубанских покупателей интернет-магазинов занесут в базу

Кубанских покупателей интернет-магазинов занесут в базу, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Федеральная таможенная служба изменила нормы получения товаров из зарубежных интернет‐магазинов.

Ужесточения коснулись правил оформления покупок, так как теперь необходимо указывать не только паспортные данные, но и индивидуальный налоговый номер. Таможенной службе это информация необходима для контроля порога беспошлинного ввоза товаров в страну.

Данное нововведение будет действовать на территории всей страны вплоть до 1 июля 2018 года. Отмечается, что если за это время система покажет видимый результат, то она останется на постоянной основе.

Система будет хранить в себе паспортные данные, индивидуальный налоговый номер, а также сведения о стоимости товаров получателя в евро и рублях, весе товаров и другие данные. Разработчики системы контроля отдельно отмечают, что в эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, доставляемые «Почтой России».

Таможенная служба заверила, что новый порядок учета покупок в зарубежных интернет-магазинах не приведет к задержкам при доставке.

Сейчас беспошлинный порог на покупки в иностранных интернет-магазинах ограничен 1 тысячей Евро или 31 килограммом в месяц.

- Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца. Это делается в целях снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, — сообщает пресс-служба таможни РФ.

Эта система является логическим продолжением задачи, поставленной перед таможенными и налоговыми органами, которая заключается в создании единого механизма контроля товаров от ввоза до реализации, поскольку в налоговой службе все операции физического лица привязаны к его ИНН.

По оценкам экспертов, данная инновация может привести к неожиданным для покупателей последствиям. Особенно на тех, кто покупает много товаров одновременно, так как, по закону, покупка более пяти товаров приравнивается к предпринимательской деятельности. Отдельного внимания заслуживает база, в которой будут храниться данные. Разработчики не уточнили каким именно образом будут использоваться данные налоговым органом. Ведь достаточно много краснодарцев, не имея официального дохода, осуществляют существенные по цене покупки.

Опубликовано 07 декабря 2017
Просмотров: 94

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьДвое погибло, пятеро госпитализированы: массовое ДТП в Краснодарском крае ФОТОTop_news_img_3365_18_12_17_12_16Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70