Ajax_preloader_70

В четырех поселках Туапсинского района с 1 мая введут курортный сбор

В четырех поселках Туапсинского района с 1 мая введут курортный сбор, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - www.kuban.aif.ru

Курортный сбор введут с 1 мая в четырех поселениях Туапсинского района - Новомихайловском, Джубгском, Шепсинском и Небугском.

Как сообщили в администрации муниципалитета, регион выбран в качестве экспериментальной площадки по развитию курортной инфраструктуры в Краснодарском крае.

Утвержденная сумма сбора - 10 рублей с человека. Взимать ее будут с тех, кто находится на курорте более суток, то есть первый день отдыха не оплачивается.

Курортный сбор должны оплачивать граждане, достигшие 18 лет, и только те, кто проживает в здравницах, гостиницах, домах отдыха, отелях. Поселившиеся у родственников от сбора освобождаются. Пошлиной не облагаются и зарегистрированные на территории Кубани жители региона, кроме того, определен перечень льготников, которых нововведения тоже не затрагивают.

Собирать деньги будут предприятия санаторно-курортного комплекса. Средства будут поступать в казну края, а затем возвращаться в муниципалитет в том же объеме. На эти суммы можно проводить только реконструкцию и благоустройство курортных объектов.

Эксперимент в Туапсинском районе продлится до 31 декабря 2022 года.

Опубликовано 13 февраля 2018
Просмотров: 209

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьШтормовое предупреждение по осадкам и граду на Кубани продлилиTop_news_180190_775906c2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70