Ajax_preloader_70

Кубанский миллиардер Сергей Галицкий избавляется от акций «Магнита»

Кубанский миллиардер Сергей Галицкий избавляется от акций «Магнита», фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - krasnodarmedia.su

Кубанский миллиардер Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций ритейлера "Магнит". "Пришло время что-то изменить в жизни" — прокомментировал принятое решение владелец сети. О подписании соответствующего договора Сергей Галицкий рассказал на Инвестиционном форуме в Сочи. По его словам, сумма сделки составила 138 млрд рублей. Сделка по продаже акций компании заключена на фоне снижения выручки "Магнита". По итогам сделки у Галицкого останется 3% акций ритейлера, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "РБК".

Сергей Галицкий, основатель ритейлера "Магнит" и совладелец сети продал ВТБ 29,1% акций компании. "Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель", — прокомментировал он свое решение. О подписании соответствующего договора Сергей Галицкий рассказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить", — цитирует Галицкого "РБК.

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд рублей, она будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По итогам сделки кубанский миллиардер останется миноритарным акционером "Магнита" с пакетом в 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

О заключении соглашения Сергей Галицкий и глава ВТБ Андрей Костин объявили совместно. Группа ВТБ таким образом становится крупнейшим акционером "Магнита".

По словам, Костина, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, "Магнит" сможет выйти на качественно новый уровень своего развития.

После продажи акций "Магнита" бизнесмен намеревается покинуть Российский футбольный союз (РФС).

"Я буду жить в Краснодаре. Наверное, не останусь [в РФС]", — сказал он в кулуарах форума в Сочи после объявления о сделке, пишет "РБК".

РБК отмечает, что сделка по продаже акций компании заключена на фоне снижения выручки "Магнита".

В конце января 2018 года акции "Магнита" показали падение на 5%. Снижение произошло после публикации неаудированных результатов деятельности "Магнита" за 2017 год по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Как следует из отчета, чистая прибыль компании составила 35,53 млрд против 54,41 млрд рублей годом ранее.

Рост выручки по итогам 2017 года оказался намного ниже прогнозов самой компании, а чистая прибыль снизилась на треть. В результате чего "Магнит" впервые с 2007 года отказался от выплаты дивидентов акционерам.

Опубликовано 16 февраля 2018
Просмотров: 100

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьПо дороге в Краснодар в массовом ДТП взорвалась машина ВИДЕОTop_news_vlcsnap_2018_11_13_19h45m46s230Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70