Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

Воздух возле автотрасс Краснодарского края стал чище

Воздух возле автотрасс Краснодарского края стал чище, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - krasnodarmedia.su

За последние восемь лет гигиенические показатели качества атмосферного воздуха населенных мест в Российской Федерации значительно улучшились — среди регионов, где Роспотребнадзор выявил улучшения воздуха воле автотрасс оказался и Краснодарский край, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В целом, по данным пресс-службы ведомства, в России концентрация вредных веществ в воздухе около автотрасс в России в городах снизилась в 2,32 раза за период с 2012 года по 2019 год. На сельских территориях — в 2,03 раза.

За указанный период в городских поселениях субъектов Российской Федерации было исследовано 881 207 проб атмосферного воздуха, из них 7 463 (менее 0,85 % )проб были с превышением гигиенических нормативов, максимальных разовых предельно допустимых концентраций.

Улучшения качества воздуха ведомство отметило в следующих регионах: Москва, Брянская, Калужская, Липецкая, Рязанская, Вологодская, Ростовская, Нижегородская, Свердловская области, республики Адыгея, Татарстан, Удмуртская Республика, Краснодарский, Ставропольский, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Ставропольский края.

Отмечено также снижение смертности и заболеваемости населения, ассоциированных с химическими факторами ингаляционного риска здоровью: окислами азота, формальдегидом, гидроксибензолом и его производными, аммиаком, ароматическими углеводородами, толуолом, бензолом, ксилолом, марганцем, серной кислотой, серы диоксидом, сероуглеродом, углерода оксидом, взвешенными веществами, фтором и его соединениями и прочими веществами. 

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 25 ноября 2020
Просмотров: 36

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани в 2021 году начнут строить новый участок трассы Краснодар — КерчьTop_news_6007df909d37e986576057Читать новость полностью
Избранное