Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

Жители Краснодарского края попали в черный список правительства Украины

Жители Краснодарского края попали в черный список правительства Украины, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - newkuban.ru

В минувшую среду украинское правительство приняло решение не признавать российские паспорта, выданные на территории двух субъектов РФ — Ростовской области и Краснодарского края. Свое решение Киев объяснил тем, что в этих регионах российское гражданство и загранпаспорта нередко получают жители Донбасса и Крыма, передает «Коммерсантъ».

Таким образом Украина расширила с двух до 23 пунктов список отделений миграционных органов РФ, чьи документы теперь не признает. В частности, в стране не будут считаться действительными паспорта, выданные в некоторых отделениях Краснодарского края с 2015 года. А документы ряда отделений миграционных органов Ростовской области будут признавать на Украине, только если они были выданы до 2019 года.

Эксперты отмечают, что решение украинского правительства сильнее всего ударит по проживающим там россиянам с одним гражданством, которые хотели бы въехать на Украину. Ведь многие украинцы, вступая в гражданство РФ, сохраняют украинские паспорта - второе гражданство не противоречит законодательству Украины. А вот граждане, имеющие только российское гражданство, с января 2018 года могут въехать на Украину только по загранпаспорту. Учитывая, что часть загранпаспортов теперь признается недействительными, именно у них могут возникнуть проблемы.

Напомним, впервые постановление «О непризнании Украиной паспортных документов, выданных уполномоченными органами иностранного государства» было принято правительством Украины 8 мая 2019 года. Тогда в перечень входило только два пункта выдачи российских паспортов, оба находились в Ростовской области - в селе Покровское и городе Новошахтинск.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 ноября 2020
Просмотров: 33

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани в 2021 году начнут строить новый участок трассы Краснодар — КерчьTop_news_6007df909d37e986576057Читать новость полностью
Избранное