Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

Бесплатные лекарства от ковида и центры диагностики: какие новые меры принимаются на Кубани для борьбы с коронавирусом

Бесплатные лекарства от ковида и центры диагностики: какие новые меры принимаются на Кубани для борьбы с коронавирусом, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - tvkrasnodar.ru

За прошедшую неделю в Краснодарском крае было выявлено 1197 новых случаев заражения COVID-19, из них 420 – в столице региона.

Среди пациентов часто встречаются дети и пожилые люди. Для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями эта инфекция особенно опасна.

В период с 23 по 29 ноября в медучреждения региона скончались 48 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус». При этом у всех пациентов имелись сопутствующие болезни, такие как: гипертония, сахарный диабет, заболевания сердца и почек.

Число, выздоравливающих пациентов, конечно же, намного больше. Из 21 923 человек, столкнувшихся лицом к лицу с «короной», 14 811 уже выписаны из медучреждений по выздоровлению. Более 6500 жителей продолжают лечение, но не все из них лежат в палатах.

На этой неделе стало известно, что в край поступила первая партия лекарств от коронавируса для лечения пациентов на дому. Уже более 700 жителей региона получили бесплатные препараты, а в понедельник, 29 ноября, во все медорганизациии края поступят наборы для еще 3 тысяч человек. Распределение лекарств осуществлялось с учетом уровня заболеваемости в МО и заявок медучреждений.

Решение о том, как больной будет проходить лечение принимает врач. Так как ситуация с вирусом в крае остается напряженной, власти принимают новые меры. На этой неделе три поликлиники Краснодара №7, 15 и 25 переведены в круглосуточный режим работы. На базе этих поликлиник открылись амбулаторные центры для приема людей с подозрением на коронавирус. Там проходит осмотр и прием анализов у прибывших пациентов, по необходимости назначаются КТ, ЭКГ, биохимические исследования крови. После этого врач принимает решение: назначить амбулаторное лечение или госпитализировать.

При повышении температуры, симптомах инфекции, кубанцам рекомендуют оставаться дома и вызывать врача. Если у вас вирус, решение остаться дома обезопасит окружающих. Но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При появлении симптомов или вопросов по коронавирусу, жители края могут звонить по единому бесплатному номеру 122. Специалисты колл-центра помогут всей необходимой информацией – от консультации по поводу ограничительных мер до вызова врача и забора анализов.

Напомним, по последним данным в Краснодаре был установлен новый антирекорд – за сутки вирус подтвердился у 68 человек. Всего в регионе выявлено 172 новых случая, в том числе у 24 детей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 ноября 2020
Просмотров: 77

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани в 2021 году начнут строить новый участок трассы Краснодар — КерчьTop_news_6007df909d37e986576057Читать новость полностью
Избранное