Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

Единый телефонный номер для больных ковидом заработал в Краснодарском крае

Единый телефонный номер для больных ковидом заработал в Краснодарском крае, фото — «Рекламы Гулькевичей»Источник фото - www.yugopolis.ru

В Краснодарском крае заработала “горячая линия” для зараженных коронавирусной инфекцией. Получить консультацию по ограничениям, вызвать врача или “скорую помощь” можно теперь по номеру 122.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, тестирование системы регионального колл-центра успешно проведено с ведущими операторами сотовой связи.

Власти надеются, что теперь больным придется меньше ожидать ответа на звонок. В перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать врача на дом, но и оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов и так далее.

Организовать единую “горячую линию” поручил президент России Владимир Путин. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко отчитался о запуске такого сервиса в некоторых регионах России.

Телефон 122 будет функционировать с давно действующим телефоном 112, по которому можно вызвать экстренные службы, в том числе и “скорую помощь”.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 ноября 2020
Просмотров: 62

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани в 2021 году начнут строить новый участок трассы Краснодар — КерчьTop_news_6007df909d37e986576057Читать новость полностью
Избранное